Givenchy

С приходом Риккардо Тиши в Givenchy все только и говорят о том, что почтенный французский Дом помолодел буквально на глазах. Полная свобода действий позволила перспективному дизайнеру, чья фамилия удачно рифмуется с названием самого бренда, заново «прочесть» код Givenchy.

Новая оптическая коллекция Givenchy, созданная при непосредственном участии Риккардо Тиши, получилась одной из самых новаторских с легким реверансом в сторону классических решений этого Дома Моды.

Искусное смешение современных тенденций, аскетизма и чувственности, воплощенных в традиционных материалах с помощью самых передовых технологий, успешно передают квинтэссенцию элегантного женственного стиля Givenchy.

Франция 1920-30-х годов, расцвет «ар деко» - «последнего большого стиля». Сильное влияние на его становление оказала эпоха Людовика XVI, а одним из важнейших материалов в декоре того времени становится «галюша», которым обклеивались обширные плоскости предметов. В 1774 году Жан-Клод Галюша, кожевник при дворе Луи XVI, представил высшему свету Парижа изделия, декорированные кожей ската. Это были коробочки для ювелирных изделий, зеркала, различная мебель и фурнитура. Материал очень быстро обрел популярность среди французской аристократии, а позже был назван «галюша» в честь человека, явившего его Европе. Эффект «галюша» - шагреневой фактуры, имитирующей кожу ската – заимствованный из последних коллекций кожаных аксессуаров Givenchy, используется в отделке некоторых металлических и пластиковых оправ.

Неизменно беспроигрышный логотип 4G выделяется среди деталей коллекции, сосредоточивая внимание на заушниках с едва заметной тон–в-тон лазерной гравировкой.

Простота и легкость тонких металлических и пластиковых конструкций в пастельных тонах с рисунком крокодиловой кожи вызывают восхищение своим изяществом. Тогда как яркие вставки подчеркивают линейные формы минималистских оправ и создают чистый современный стиль, разработанный в единой концепции с модным миром Givenchy.

Элементы деконструктивизма, сложная, но четкая архитектура и готические настроения новой оптической коллекции Givenchy, нанизанные на вполне классические конструкции, - безупречное воплощение чувственной элегантности и современной романтики.

© Сеть оптических салонов TAMARA, 2013

Яндекс.Метрика
Верстка и программинг Алексей Колесников http://vk.com/a_e_kolesnikov