Harry Potter

Чем дальше, тем чаще офтальмологи назначают постоянное ношение очков детям и школьного, и дошкольного возраста. Еще лет двадцать назад, когда родители нынешних дошкольников сами ходили в школу, слово "очкарик" было очень обидным. А оправы, которые можно было купить в советских оптиках - устрашающими.

Тяжелые, прочно, но грубо сделанные - впору в космос запускать, а не ребенку надевать.

Разумеется, такие оправы и опыт их ношения вызывают самые тяжкие воспоминания. Поэтому для многих родителей рецепт, выписанный ребенку, является стрессовым фактором. "Будет стесняться", "Будут дразнить"... Но все изменяется, и уже ушли в область воспоминаний времена, когда все было действительно настолько плохо.

Сейчас в любом оптическом салоне достойного уровня можно подобрать для ребенка оправу, которую он будет носить с удовольствием, ощущая себя не изгоем, а первым модником в классе. Широкий ассортимент моделей, расцветок, новые материалы для линз - очки из наказания для ребенка превращаются в элегантный аксессуар и приучают с младых ногтей определять свой собственный стиль и индивидуальность. А это - ключ к будущему успеху, к уверенности в себе. Если ребенок стесняется очков, его будут дразнить, если гордится - ему будут завидовать. У детей нет еще четкого критерия "очки - плохо", просто детский коллектив не прощает неуверенности, моментально определяя стеснительному, прячущему лицо ребенку низкое место в иерархии, а другому, более бойкому очкарику - позицию лидера.

Все очень просто - не хотите, чтобы вашего ребенка дразнили? Купите ему очки, которых он не будет стесняться.

© Сеть оптических салонов TAMARA, 2013

Яндекс.Метрика
Верстка и программинг Алексей Колесников http://vk.com/a_e_kolesnikov