TAG Heuer

Oснованная 20-летним Эдуардом Хоером в 1860 году в Швейцарии часовая мастерская производила часы и хронографы, которые изначально отличались высокой точностью и надежной работой механизма. Мастерская располагалась в деревне Сент-Имье в горах Юра. Основатель компании Heuer отличался изрядной инженерной смекалкой и деловой хваткой. В 1869 году было запатентовано заводное устройство с коронкой, заменяющее ключик, использовавшийся до этого момента для завода пружины механических часов. В 1887 он изобретает "качающееся зубчатое колесо", использующееся и в настоящее время известными швейцарскими часовыми конструкторами при производстве механических хронографов, а в 1911 году патентует первый автомобильный хронограф "Time of Trip".

С 1920 года компания TAG HEUER — спонсор крупных спортивных соревнований: Олимпийские Игры в Анвере, Москве, Лейк-Плесиде; с 1989 года — официальный хронометрист чемпионата мира по лыжам, а с 1992 года — автогонок "Формула 1".

В 1985 году в результате слияния с группой TAG Group (Technique d`Avant-Garde), получившей контрольный пакет акций, была образована фирма TAG HEUER. Сегодня фирма занимает пятое место в мире по объему продаж швейцарских часов. Благодаря своему активному участию в спортивных событиях, легендарная фирма по производству часов создала самые точные спортивные измерительные приборы и хронометры из всех, которые когда-либо производились. Начиная с участия в организации Олимпийских Игр 1920-х годов и вплоть до ее новой роли в качестве официального хронометриста легендарных гонок Инди 500, чемпионата IRL, Формулы 1, компания TAG HEUER всегда находилась в постоянном поиске инноваций, стремясь к наивысшему уровню качества и престижа. Это отражено в ее сотрудничестве с командой McLaren Mercedes в Формуле 1; с Тайгером Вудсом и Яном Поултером на самых высоких уровнях международного гольфа, с Хуаном-Пабло Монтойя и Кими Райконеном, занимающими верхние ступени «Формулы 1».

В 2006 году лицами TAG HEUER и посланниками компании являлись Брэд Питт, Ума Турман, Тайгер Вудс, Мария Шарапова, пришедшая на смену Борису Беккеру. Кристофер Бабин, президент и исполнительный директор TAG HEUER сказал о сотрудничестве с Марией следующее: "Всего лишь за два сезона этой юной теннисистке удалось сделать имя в мировом теннисе, выиграв два самых престижных турнира и став первым номером в рейтинге WTA. И за пределами корта ее красота и грация очаровывают поклонников. Она просто феномен: чрезвычайно женственная девушка с характером, способная поспорить на корте с серьезными соперниками! Она как никто другой воплощает в себе удивительную смесь спорта и шика, а это и есть суть концепции TAG HEUER. Она идеальный представитель бренда, история которого насчитывает уже 145 лет".

В 2008 году ассортимент Tag HEUER пополнился линзой Night Vision – особой линзой для ночного вождения. Идея создания этой линзы возникла в результате тесного сотрудничества компании LOGO с знаменитыми автогонщиками, пилотами «Формулы-1» - командой Peugeot, принимавшей участие в соревнованиях «24 часа Ле Мана». Теперь же в коллекции TAG HEUER появились очки Night Vision и для обычных водителей.

Данная линза предназначена для автомобилистов, которым часто приходится водить машину в сумерках, тёмное время суток, для мотоциклистов, желающих улучшить своё видение в ненастную погоду, а также для тех, кто увлекается картингом и автогонками. Особенностью линз Night Vision является то, что они обеспечивают четкое видение, высокий уровень контрастности, а также гасят нежелательные блики в тёмное время суток. Цель данной инновации – улучшить видение водителей-профессионалов в ночное время суток и обеспечить тем самым более высокие результаты соревнований, а в условиях города – обеспечить максимальный комфорт и безопасность водителя.

Новая линза Night Vision обеспечивает не только особый комфорт, но и безопасность вождения. Согласно статистике в ночное время суток в транспортном движении участвует лишь 10% транспортных средств, однако именно на это время приходится 48% аварий. Хорошее видение в тёмное время суток - это жизненно важное требование особенно для водителей – профессионалов. Известно, что в условиях сумерек и тёмное время суток у человека с полноценным зрением развивается, так называемая, «ночная миопия»: недостаток освещения способствует расширению зрачка, кроме того, видение затрудняют различные оптические помехи: отсветы, блики и отражения.

Аналогов этой линзы на сегодняшний день не существует. TAG HEUER- первый и единственный бренд, выпускающий подобные очки.

© Сеть оптических салонов TAMARA, 2013

Яндекс.Метрика
Верстка и программинг Алексей Колесников http://vk.com/a_e_kolesnikov