КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ СЕБЕ ОПРАВУ?

В мире миллиарды лиц и несметное множество моделей очков. Как добиться, чтобы у Вас были лишь те единственные из них, которые созданы именно и только для вас? Оказывается, это не очень просто, многие модельеры ломают над этим голову.

КОНТУРЫ ЛИЦА. Прежде всего надо научиться правильно определять форму и пропорции лица. Именно это поможет подобрать очки, которые точно подойдут к лицу. Более того, многие специалисты полагают, что правильно подобранные очки позволят изменить к лучшему естественные очертания лица. Так, если лицо достаточно округлое, то лучше будет смотреться более широкая, предпочтительно угловатой формы оправа, причем ее ширина должна явно преобладать над высотой. Это сделает лицо как бы более узким. Те, у кого лицо имеет прямоугольные контуры, ни в коем случае не должны носить прямоугольных оправ Лучше выбрать овальную, в которой ширина преобладала бы над высотой. Прекрасно подойдет в таком случае оправа "кошачий глаз", она смягчит угловатость лица. Если лицо треугольной формы, а скулы шире линии глаз то нужна решительного вида мужественная оправа подобранная таким образом чтобы ее ширина примерно равнялась ширине нижней челюсти, что уравновесит естественную диспропорцию. При обратной, прямо скажем, не очень-то простой ситуации когда основание треугольника сверху, а подбородок сужен по сравнению со скулами и лбом, нужно нечто легкое, скажем оправа с половинками ободков, или вовсе без них. Тут расчеты, пригодные для треугольника с основанием внизу не подойдут, поскольку оптимальной будет скорее широкая чем узкая оправа. Люди с продолговатыми лицами смотрятся просто великолепно в правильно подобранной оправе. Если лицо при этом заметно удлинено то лучше всего подойдет прямоугольная оправа которая смягчит контуры а при овальных очертаниях лучше воспользоваться более угловатой оправой может быть, неогеометрической или вовсе необычной формы, например ромбовидной или удлиненной сверху вниз. При контурах лица в виде ромба когда скулы широкие, лучше всего если верхняя часть оправы расположенная над линией глаз будет шире нижней чтобы визуально уменьшить ширину скул. Примерьте также в этом случае оправу с более выразительнои по цвету и форме верхней частью или оправу с ободками-половинками. Очень часто "кошачий глаз" потрясающе смотрится на лице ромбической формы. Не стоит отчаиваться если лицо не подходит ни под одну из рассмотренных нами категории. Помните, что Вы не одиноки, а таких нестандартных лиц очень много. Основное правило — не стремитесь тому чтобы оправа буквально повторяла контуры лица. Ищите, и Вы обязательно найдете именно и только то, что подходит.

ЦВЕТ. Согласно Мэри Роуз Куни, большому знатоку в области оправ, написавшей специальное руководство под названием "В оправе", при работе над имиджем важно различать характеристики цвета, в первую очередь, контраст глубокий и легкий, теплый и холодный, броско-яркий и приглушенно-мягкий. Смуглым людям с темными волосами лучше носить темные оправы основных, но не смешанных оттенков, максимально контрастные. Цвета темно-коричневый, золотой, серебряный, темно-желтый (цвет сплава меди с оловом и цинком) и цвет олова. Для пластиковых оправ черный, угольно черный, темно-красный или голубой. Обладателям светлых волос и бледной кожи более всего идут пластиковые оправы мягких и светлых тонов белые, розовые, персиковые или легкие металлические — из титана, хрома, золота или серебра. С теплыми тонами волос у шатенов лучше всего сочетаются металлические оправы золотистого, бронзового и медного цветов, а для пластика впору будут рыжевато-коричневые, бежевые и персиковые оттенки. К рыжим или каштановым волосам подходят красные, коричневые и мягко-зеленые цвета. Людям с голубыми глазами и светлыми или седыми волосами, то есть с преобладанием холодных оттенков в цветовой гамме внешности, подходят голубые, фиолетовые и нежно-белые оправы из пластика, а металлические — золотого, серебряного или оловянного цветов. Броско-яркие. Таким лицам, как правило, свойственен цветовой контраст, например, голубые глаза при темных волосах. Для них предпочтительнее темные цвета, а наилучшие — это умеренно-серый, угольно-черный, золотой, серебряный, оловянный, а также цвета графита и хрома приглушенно-мягкие. Обычно это белокурые, зеленоглазые с оливкового цвета кожей люди. Для них все металлические цвета хороши, но особенно золотой, притом, скорее матовый, чем глянцевый, а также бронзовый и оловянный (для пластика).

© Сеть оптических салонов TAMARA, 2013

Яндекс.Метрика
Верстка и программинг Алексей Колесников http://vk.com/a_e_kolesnikov