ОПРАВЫ ДЛЯ СПОРТА

Спортивные оправы все стремительнее перетекают в повседневную жизнь, что немудрено. Современных модников привлекает и необычная форма таких оправ, она должна быть прилегающей или, иначе, обтекаемой, и многофункциональность - многие производители делают спортивные оправы со сменными линзами, необычные цвета и, конечно, их удобство и легкость. К тому же спортивные очки отличают такие параметры, как гибкие модифицируемые переносицы, особая геометрия оправ и линз, позволяющая увеличить поле зрения и повышенная прочность.

Современные спортивные оправы делают из металлов, таких как титан, сталь, медно-бериллиевые сплавы, и пластиков, таких как ацетат и пропинат целлюлозы, полиамиды (трогамид, кристамид, гриламид), углеволокно, оптил - все они обладают высокой гибкостью и прочностью, что является определяющим фактором при выборе материала для производства очков для активного отдыха; большинство компаний, специализирующихся на спортивных очках, предпочитают комбинации металла и пластика.

Самой перспективной и прочной пластмассой, служащей для изготовления спортивных оправ и солнцезащитных очков, является кевлар.

При его производстве к полиамиду добавляются упрочняющие волокна арамида - полимера, широко используемого для производства кабелей, бронежилетов, защитных шлемов. Из кевлара делают каски для занятий многими видами спорта, он рекомендован не только для спортивных оправ, но также и для изготовления детских очков. В целях повышения комфортности и более надежной фиксации для переносиц и наконечников заушников широко используются каучук и силикон. Можно порекомендовать широко представленную коллекцию спортивных оправ "Puma", "Camel Active", "Oxydo", "Oliver".

© Сеть оптических салонов TAMARA, 2013

Яндекс.Метрика
Верстка и программинг Алексей Колесников http://vk.com/a_e_kolesnikov