УХОД ЗА СОЛНЦЕЗАЩИТНЫМИ ОЧКАМИ

УХОД ЗА СОЛНЦЕЗАЩИТНЫМИ ОЧКАМИ

Носить на голове. В таком положении у очков разъезжаются заушники, а также происходит натяжение в рамке, удерживающей линзы. Рамка начинает давить на линзы, которые в свою очередь, могут не выдержать давления и треснуть.

Мочить в морской воде. Желательно всегда снимать очки перед купанием в море, так как соленая вода может начать разъедать металлическую оправу, образуя коррозию.

Оставлять на песке. Песчинки могут поцарапать очки или попасть в пространство между оправой и линзой, поэтому нужно аккуратно положить очки в недоступное для песка место – лучше в футляр.

Оставлять под прямыми солнечными лучами. При температуре выше 60 градусов покрытие на линзе может начать плавиться или трескаться, что не только портит внешний вид очков, но и нарушает целостность UF-фильтра.

Протирать очки бумажными салфетками. Для этой цели лучше использовать специальную салфетку, которая входит в комплект с очками – она не оказывает жесткого воздействия на линзу в процессе трения. Также для ухода за линзами рекомендуется использование специального спрея – приобрести его можно практически в любом салоне оптики.

При правильном уходе брендовые очки прослужат Вам как минимум пять лет – это тот срок, на который распространяется гарантия производителя. Можно с уверенностью сказать, что качественные очки проверенного итальянского бренда служат и 10 лет, и даже больше. Если на линзе появились потертости, то в базовых моделях производитель может заменить линзы на новые. Конечно, бывает, что с годами очки деформируются, но этот дефект легко устраняется в специализированной мастерской, позволяя в течение нескольких лет наслаждаться использованием любимого аксессуара.



Загрузка комментариев...