С чего начинаются очки? С оправы или линз?

С чего начинаются очки? С оправы или линз?

Что важнее? Красивая оправа или качественные линзы? С чего нужно начинать подбор очков? С оправы или с линз?


На мой взгляд, это как раз и есть тот тонкий момент, который может подсказать грамотный консультант в салоне оптики.

С одной, самой очевидной стороны, подбор очков должен начинаться с линз. Так как есть особенности установки определённых линз в определённую форму оправы. И, конечно, на первый взгляд, поход в салон оптики должен начинаться с визита в кабинет офтальмолога. В этом вопросе я согласна со всеми экспертами, которые говорят на эту тему.

НО! Есть очень много нюансов в этом вопросе:

  • Врач должен качественно проверить зрение и выписать вам рецепт. На основании этого рецепта у вас будет несколько вариантов очковых линз, которые, по стандартным параметрам подойдут к определённым видам оправ.
  • Исходя из ваших пожеланий консультант ( в рамках всё тех же стандартных параметров ) может предложить вам различные варианты очковых линз с различными покрытиями, различной "толщины".
И вот с этого момента могут возникнуть варианты: Если вам понравилась оправа, но "не проходит" ваше межцентровое расстояние - то можно сделать линзы со смещённым центром, если у вас получается не красивый край обработанной линзы - можно сделать линзы с утоньшением линзы (или наоборот, если оправа красивая, на леске, но не хватает толщины - с утолщением края) и так далее, в большинстве случаев, есть варианты поставить линзы с вашими диоптриями в ту оправу, которая вам понравилась.⠀

Есть одно "золотое" правило - выбирайте проверенных производителей, которые гарантируют качество самого материала , из которого изготовлены линзы и качество покрытий, о которых заявляет производитель.

Вот это действительно важно, и именно с этого момента вы начинайте считать стоимость вашего заказа на очки.


Загрузка комментариев...